Уплата страховых взносов ФСС и отчетность



13 марта 2019

Уважаемый страхователь!

Государственное учреждение – Владимирское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает Вам, что с 01.01.2019 года на территории Владимирской области начата реализация пилотного проекта «Прямые выплаты страхового обеспечения».

Важно!!! Уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, исчисленных в соответствии с законодательством Российской Федерации за периоды с января 2019 года, осуществляется в полном объеме без уменьшения на сумму расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по соответствующему виду обязательного социального страхования.

Порядок предоставления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме 4-ФСС остался прежним.

Обращаем внимание на то, что начиная с отчетного периода - за I квартал 2019 года в таблице 2 "Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" показатели строки 15 "Расходы по обязательному социальному страхованию" не заполняются. Таблица 3 "Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" не заполняется и не представляется .

Страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с 01.01.2017 г. администрирует Федеральная налоговая служба России. Форма расчёта по страховым взносам, а также порядок её заполнения расчета утвержден Приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.



К списку

Смотрите также