Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в ВКонтакте
 (4922) 42-30-90

Производственные риски можно сократить










27 апреля 2017
Владимирское региональное отделение Фонда приняло участие в Третьей областной информационно-практической конференции по охране труда, которая состоялась 26 апреля и была приурочена ко Всемирному дню охраны труда.

С сообщением о роли социального страхования в обеспечении безопасности производства выступил начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда Алексей Фадеев. В частности, он отметил, что Фонд социального страхования не только осуществляет страховые выплаты пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний, оплачивает их лечение в больничных стационарах и реабилитационных центрах, но и активно занимается стимулированием предприятий к реализации мер по предупреждению производственного травматизма, что определено Федеральным законом (от 24.07.1998 N 125-ФЗ). В соответствии со статьей 18 Закона, страховщик (в данном случае, Фонд социального страхования) имеет право принимать решение о направлении страхователями части сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Финансовое обеспечение предупредительных мер растет с каждым годом. Во Владимирском региональном отделении за последние 5 лет оно увеличилось на 75 процентов: с 44 млн рублей в 2012 году до 79 млн в 2016. Всего же в период с 2001 по 2016 год региональное отделение направило на финансирование предупредительных мер более 550 млн рублей. Ассигнования, предусмотренные бюджетом регионального отделения на финансирование предупредительных мер в 2017 году составляют 82 млн рублей.

Алексей Фадеев напомнил участникам совещания, что, согласно действующим нормативным правовым актам, финансовое обеспечение предупредительных мер носит заявительный характер, соответственно расходы на него зависят от количества страхователей, обратившихся за ним в региональное отделение. На сегодняшний день от страхователей поступило 98 заявлений на сумму 35,6 млн. рублей, что составляет 43 процента от утвержденных ассигнований. Желающим получить финансирование на предупредительные меры надо поторопиться: заявления в территориальный орган Фонда принимаются по месту регистрации страхователя до 1 августа текущего календарного года.



К списку

Другие материалы