Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в ВКонтакте
 (4922) 42-30-90

Во Владимирской области востребованность электронных больничных выросла в шесть раз










7 июня 2018
Во Владимирской области электронные больничные начали выдавать с 1 июля 2017 года. За это время медицинские учреждения региона выдали уже 15 700 электронных листков нетрудоспособности, и с каждым днем это число увеличивается.

Если в прошлом году за 6 месяцев с начала нововведения было оформлено всего 2335 электронных больничных, то за прошедшие 5 месяцев нынешнего года – уже 13416. Таким образом, их востребованность выросла в шесть раз.

Лидеры по выдаче электронных больничных – Ковровская городская больница №2, а также Юрьев-Польская и Меленковская центральные районные больницы. В этих медицинских организациях в общей сложности было оформлено около 6 тысяч электронных листков нетрудоспособности.

По нашим данным, сегодня медицинские организации в среднем еженедельно выдают по 620 электронных больничных. Однако от общего числа выданных листков нетрудоспособности доля электронных аналогов в I квартале этого года составила всего 5%. Планируется, что к концу года этот показатель увеличится до 10%.

Главное преимущество электронного больничного в том, что пациентам не нужно ходить по кабинетам за печатями или исправлять больничный в случае ошибки. Электронный документ невозможно потерять или испортить при оформлении, его нельзя подделать.

Кроме того, граждане могут контролировать через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования РФ все этапы работы – от оформления документа до выплаты пособия. Есть и другие преимущества: снижение бумажного документооборота и расходов на изготовление бланков, оперативность и прозрачность всех операций.

В настоящее время электронные больничные выдаются в 56 государственных учреждениях здравоохранения Владимирской области. Для удобства граждан традиционные бумажные листки нетрудоспособности будут сохранены – электронные и бумажные больничные имеют равную юридическую силу.



К списку

Другие материалы