Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в ВКонтакте
 (4922) 42-30-90

Право на пособие гарантировано










3 июля 2018
Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, члены крестьянских (фермерских) хозяйств не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, но могут воспользоваться этим видом социального страхования, вступив в добровольные правоотношения с Фондом социального страхования. В этом случае они становятся застрахованными лицами, и у них появляется гарантированное право на получение пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Размер страховых взносов для этой категории застрахованных определяется исходя из стоимости страхового года, которая рассчитывается как произведение минимального размера оплаты труда и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз. В 2018 году стоимость страхового года составляет 3302,17 руб. (9489 руб. х 2,9% х 12).

Число «индивидуальщиков», желающих добровольно себя застраховать на случай болезни и материнства, растет с каждым годом. Из 349, стоящих в настоящее время на учете в региональном отделении, только в прошлом году этим правом воспользовались и приобрели право на получение страхового обеспечения в 2018 году 153 человека из числа индивидуальных предпринимателя, адвокатов и нотариусов.

В первом полугодии региональным отделением Фонда по заявлениям добровольно застрахованных граждан Владимирской области назначено и выплачено пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством на сумму 3,9 млн рублей.



К списку

Другие материалы